8 (495) 981-42-88
8 (985) 999-12-50
Адрес и схема проезда


Схема проезда

Свидетельство, позволяющее устанавливать автоматические двери

Яндекс.Метрика
Главная » Публикации

Преимущества и недостатки алюминиевых маятниковых дверей

17.08.2012

Маятниковыми данный тип дверей называют благодаря возможности открывания в обе стороны, как наружу, так и внутрь. Достигается возможность двухстороннего открывания дверного полотна при помощи особой конструкции петель, которые устанавливаются не на дверную раму, а монтируются в пол и потолок.
Естественно, каждый тип дверей имеет свои слабые и сильные стороны, свои преимущества и недостатки. Не лишены преимуществ и недостатков и алюминиевые маятниковые двери.

Преимуществ у маятниковых дверей достаточно много.
Маятниковую дверь легко открывать, даже если заняты руки. Достаточно толкнуть дверное полотно коленом, чтобы пройти в дверной проем. Это особенно ценно в производственных помещениях, торговых центрах и прочих местах, где часто приходится входить или выходить с занятыми руками.
Маятниковые стеклянные двери закрываются без посторонней помощи. Это происходит благодаря специальному механизму — доводчику. Скорость и силу закрывания маятниковых дверей можно регулировать в зависимости от веса двери и особенностей помещения, в котором она установлена.
Благодаря креплению петель в пол и потолок (наиболее прочные элементы конструкции здания), маятниковые двери не нагружают дверную коробку, а чаще устанавливаться без нее. Например, стеклянные маятниковые двери можно установить во входную группу, стеклянную стену или в проем: так они будут выглядеть особенно эффектно, заодно создавая иллюзию расширения пространства.
Маятниковые двери универсальны и могут устанавливаться где угодно: в торговых, производственных, жилых помещениях, в медицинских, спортивных или культурных учреждениях. Функциональность и надежность маятниковых дверей нигде не будет лишней.
Устанавливая маятниковые двери в местах с большой проходимостью, например, в универмагах, супермаркетах или торговых центрах, можно значительно повысить пропускную способность дверного проема. Каждый посетитель экономит всего лишь секунду, не задерживаясь перед дверьми, но в итоге за определенный временной период через проем, оборудованный маятниковыми дверьми, удается пройти значительно большему количеству людей.
Единственной альтернативой, обладающей большей пропускной способностью, является отсутствие дверей.

Наряду с преимуществами, у маятниковых дверей не может не быть и недостатков. Если требуется исключить щели и зазоры между дверьми или между дверью и проемом, скорее всего, с маятниковыми дверьми сделать этого не удастся. Небольшие зазоры необходимы для свободного распахивания двери с любой стороны, иначе смысл установки маятниковых дверей полностью теряется.
Непрозрачные маятниковые двери достаточно травмоопасны: подходящий к проему человек может получить удар дверью, если в этот момент кто-то пытается пройти с другой стороны.

Хотя грандиозные преимущества маятниковых алюминиевых дверей полностью перекрывают их незначительные недостатки, при принятии решения о выборе данного типа механизма открывания стоит руководствоваться особенностями конкретного объекта, климатическими условиями местности, характером среднего посетителя и т.д. В любом случае, маятниковые конструкции являются самыми распространенными в общественных зданиях, особенно там, где присутствует большой поток людей.


Новости

24.06.2017
Распродажа оборудования для производства алюминиевых конструкций
Продается оборудование для производства конструкций из алюминиевых профилей: »

30.03.2017
Решения для АЗС
ООО «Предприятие ВиРа» освоило производство кассовых окон с перадаточным лотком »

30.03.2017
Распродажа алюминиевого профиля для шкафов-купе
ООО «Предприятие ВиРа» объявляет распродажу алюминиевого профиля для шкафов-купе "Версаль"! »

01.02.2017
Алюминиевые двери по специальной цене
ООО «Предприятие ВиРа» продлило срок действия специального предложения на алюминиевые двери! »

14.10.2016
Снижение цен до 15%!
ООО «Предприятие ВиРа» снижает цены на производство и монтаж алюминиевых дверей до 15% »

все новости